Конец сезона в Крыму вызывает депрессию

Психологи утверждают, что начало периода депрессий в Крыму фактически совпадает с закрытием курортного сезона (середина сентября).
конец сезона в Крыму
В других городах России, осенняя угнетенность, связанная с окончанием лета, приходиться на вторую половину октября – начало ноября.

По словам клинического психолога Виталия Солецкого, окончание высокого сезона в основном затрагивает людей, чей доход и трудовая активность связаны с туризмом. Проблема усугубляется значительным сокращением количества людей на улицах, изменением погоды в худшую сторону, сокращением светового дня. Все это приводит к снижению уровня серотонина и меланина в организме, которые являются гормонами счастья и удовольствия.

Термин "осенняя депрессия" не используется в традиционной медицине, так как состояние, характерное для сезонной грусти, тоски, не является депрессией, чьи проявления не ограничиваются эмоциональным упадком, проявляясь также в негативных физических изменениях.

Чтобы сезонная угнетенность не приняла угрожающий характер, психологи советуют быть максимально внимательными к своим близким и поддерживать в доме благоприятную атмосферу.