Гостиницы Крыма: цены, типы, скидки, бронирование

Гостиницы Крыма – ваш путеводитель по курортам и отелям Крыма. Узнайте цены и бронируйте номере у моря. Вас ждут лучшие курорты и отели Крыма по самой выгодной цене.
гостиницы Крыма
В общей сложности гостиницы Крыма насчитывают более 7 000 объектов, занятых в индустрии гостеприимства. Все отели в Крыму расположены на территории 58 городов и населенных пунктов. Но даже такого количества недостаточно, учитывая растущую популярность курорта. Только в этом году полуостров посетили более 7 миллионов туристов. И это при том, что курортный сезон еще не закончился.

Ситуация усугубляется еще и тем, что гостиницы Крыма не представлены или почти не представлены на популярных сервисах бронирования. Причины тому самые разные. Мы не будем сейчас вдаваться в детали. В результате у путешественников остается лишь один выход – искать наиболее подходящие отели Крыма в Интернете. Но, и здесь не все так просто.

Проблемы поиска гостиницы в Крыму

Представьте себе, что вы собираетесь на недельку, скажем, в Италию или Испанию. При наличии шенгена, отдых в Европейских странах намного дешевле планировать самостоятельно в отличие от Турции, где выгоднее будет приобрести пакетный тур. В этом случае поиск отеля ложится на плечи отдыхающих.

На самом деле, хлопоты довольно приятные. Вдобавок всегда есть возможность найти подходящую по всем параметрам гостиницу. Цены могут быть самые разные в зависимости от типа жилья:

  • хостел – больше подходит для любителей путешествовать соло или молодых туристов, которым просто нужен ночлег на пару ночей;
  • варианты люкс – в Европе почти нет отелей по системе «все включено». Однако всегда есть вариант премиум-класса для ценителей повышенного комфорта, готовых платить;
  • отели типа B&B – бюджетные отели для длительного пребывания со всем необходимым, а иногда даже завтраками.

Важный плюс в том, что вы четко знаете свой бюджет и можете выбрать и заранее забронировать именно тот вариант, который вам наиболее подходит по всем параметрам. Гостиницы Крыма – это немного другая история.

Типы отелей в Крыму

1
Хостелы
Наиболее дешевое жилье в Крыму. Подходит для непритязательных путешественников. Средняя цена примерно 600-1000 р/сутки.
гостиницы Крыма
2
Гостиницы премиум-класса
Гостиницы типа отель Мрия или СПА отель Ливадийский. Вариант размещения по системе все включено. Средняя цена за номер 15 000-25 000 р/сутки.
гостиницы Крыма
3
Отели типа B&B
Гостиницы Крыма типа Яркий Берег в Учкуевке. Компактные комплексы у самого моря с собственной территорией. Цена за номер от 2 000 р/сутки.
гостиницы Крыма

4 простых шага забронировать номер

Преимущества сервисов бронирования в том, что практически гарантированно получаете в свое распоряжение номер на нужные даты. Исключения, конечно, бывают и здесь. Причиной могут быть ошибки работы системы, недобросовестные владельцы отелей и т.д. Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств.

В идеале для того, чтобы забронировать номер, вам нужно выполнить четыре простых шага:
1
Зайти на сервис бронирования
Достаточно выбрать один из десятков популярных сайтов. Вам может потребоваться дополнительная регистрация.
2
Задать необходимые фильтры
Это нужно для того, чтобы отсортировать все предложения по нужным параметрам, по цене, количеств гостей и т.д.
3
Забронировать номер
Осталось только выбрать понравившийся вариант, указать личные данные всех гостей и внести предоплату, если требуется
На этом процесс бронирования закончен. Проблема в том, что в подобных сервисах цена на гостиницы Крыма и других курортах может быть выше, чем на самом деле. Логично, что подобные сайты берут комиссию, которая, чаще всего, ложится на плечи самих отдыхающих.

Поэтому, тот факт, что на таких сайтах представлено минимум отелей Крыма, больше – плюс. Это позволяет вам общаться с хозяевами объекта напрямую, что минимизирует риск ошибки. Иначе говоря, вариант того, что вы приехали, а ваш номер в Учкуевке занят, сводится к нулю.

Как правильно бронировать гостиницы Крыма?

Индустрия гостеприимства на полуостров развивается стремительно. Появляется все больше отелей в Крыму, которые работают по системе «все включено». Примерами таких объектов являются отель Мрия на ЮБК, СПА отель Ливадийский и некоторые другие гостиницы Крыма. Цены здесь могут начинаться от 30 000 рублей в сутки.
Вряд ли такая стоимость вписывается в понятие «доступный отдых». При выборе отеля очень важно определить для себя следующие пункты:

  • место отдыха - будет ли это Южный берег, где цены на отели несколько выше, западный или восточный - где можно снять номер по более-менее приемлемой цене;
  • количество гостей (будет ли это семья или компания из 4-6 человек или пара искателей приключений, готовых к чуть более спартанским условиям;
  • общий бюджет - здесь все довольно просто. Можете ли вы позволить себе гостиницы Крыма определённого уровня, или не стоит прыгать выше головы;
  • специальные акции - многие недооценивают этот пункт, а ведь часто отели Крыма предлагают специальные условия, акции и бонусы во время проживания.

Прежде, чем выбирать гостиницу, очень важно грамотно спланировать свой отдых в Крыму с учетом всех возможных нюансов.

Цены на отели и гостиницы Крыма

Для того, чтобы примерно оценить траты на отели Крыма, нужно хотя бы примерно представлять себе среднюю цену за сутки проживания. Стоимость номера за сутки варьируется от сезона (высокий или низкий):
С мая по июнь
Начало курортного сезона характеризуется сравнительно низкими ценами. Забронировать номер в Крыму можно за 2-2,5 тысячи в сутки
С июня по август
Высокий сезон, когда цены поднимаются почти в 2 раза. Забронировать номер в отелях Крыма в этот период можно по цене от 3-4 тысяч рублей за сутки
С августа по октябрь
Бархатный сезон. Гостиницы Крыма предлагают специальные скидки. К примеру, можно снять жилье в Учкуевке всего за 18 000р/месяц!
Многое будет зависеть и от того, какого типа гостиницы Крыма вы предпочитаете. Все отели можно условно разделить на несколько типов.

Типы отелей в Крыму

Тип отеля зависит не только от питания, но и от условий проживания. К примеру, можно выбрать небольшой коттеджный городок у самого моря с домиками вместо огромных корпусов-муравейников. Еще лучше снять отдельный дом в тихом уголке южного побережья вдали от суеты.

В любом случае, все отели и гостиницы Крыма можно условно разделить на типы:

  • крупные комплексы, например, отель Мрия или СПА отель Ливадийский. Отличаются большим номерным фондом и высокими ценами;
  • коттеджные городки, например, отель Яркий Берег в Учкуевке. Есть собственная ухоженная территория, небольшие и компактные домики.
  • частные дома – отличная альтернатива традиционным отелям в Крыму, т.к. можно заселиться несколькими семьями или большой компанией.

Также можно выбирать гостиницы с дополнительными условиями. Кто-то предпочитает панорамный вид, кто-то путешествует с животными, кому-то требуется особое меню по причине здоровья или т.д.

Крым как на ладони – бронирование гостиницы в Крыму

Крым как на ладони – это сайт, призванный облегчить жизнь туристов. Наше предложение включает в себя три отличные гостиницы Крыма:

Отель Яркий Берег в Учкуевке

За ночь от 2 000
р.
Уютные домики «рассыпались» по ухоженной территории с хвойными деревьями, шезлонгами, собственными декоративным бассейном и беседками для наиболее комфортного отдыха на пляже Учкуевка. Отель Яркий Берег всего в 30 метра от моря!

Гостиница Арт-Бухта в Севастополе

За ночь от 2 000
р.
Гостиница Арт-Бухта в Севастополе – отличный вариант для тех, кто хочет изучить город-герой со всеми его достопримечательностями и отправиться дальше на поиски приключений.

Дом в Форосе у моря

За ночь от 6 000
р.
Вы можете снять полноценный дом в Форосе у моря с бассейном и сауной. Дом расположен на 1-й линии, имеет собственную территорию и все необходимое для нескольких семей или большой кампании отдыхающих.
Мы предлагаем доступное жилье сразу в нескольких живописных уголках полуострова. Вы можете забронировать номер в Севастополе, снять дом в Форосе у самого моря или же поселиться в коттедже в гостинице Яркий Берег в Учкуевке всего в 30 метра от пляжа. Планируйте свой отдых в Крыму без забот и потраченных впустую часов!